9 сентября 2019, 10:39

Дмитрий Петров посетил полигон ТБО в Иссинском районе

Секретарь Иссинского местного отделения партии «Единая Росси», член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Дмитрий Петров вместе с главой администрации Иссинского района Николаем Аргаткиным посетили полигон ТБО, где завершился монтаж мусоросортировочного комплекса.

После передачи этого полигона по концессионному соглашению предпринимателю Анатолию Старцеву  от граждан депутату поступали обращения, связанные с эксплуатацией объекта. Некоторые выражали сомнения в том, что концессионер будет вкладывать средства  в обустройство и реконструкцию  полигона. Поэтому Дмитрий Петров держал этот вопрос на контроле.

Побывав  вместе с Николаем Аргаткиным  8 сентября  на  объекте, парламентарий убедился в том, что  Анатолий Старцев выполняет взятые на себя обязательства. На полигоне произошли заметные  позитивные изменения. И главное – концессионер  приобрел  на специализированном предприятии в Челябинске мусороперерабатывающий комплекс. Шеф-монтаж  его  уже завершился, шли пуско-наладочные работы. Анатолий Старцев рассказал, что отсортированные из отходов полиэтилен, стекло, полиэтиленовые бутылки,  бумага, дерево будут отправляться на предприятие вторсырья в Пензу, договоренность на этот счет уже достигнута.
В перспективе предприниматель  намерен приобрести дополнительное оборудование для цивилизованного обращения с твердыми  коммунальными отходами.
Дмитрий Петров и Николай Аргаткин остались  удовлетворены увиденным и пожелали Анатолию Старцеву успешной реализации намеченных планов.