7 сентября 2019, 14:44

В Каменке проходит Спартакиада трудящихся Пензенской области

7 сентября на стадионе «Труд» в городе Каменке дан старт Спартакиаде трудящихся Пензенской области. В церемонии открытия приняли участие губернатор Иван Белозерцев, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Людмила Глухова, другие официальные лица и представители общественности.

В соревнованиях принимают участие команды 30 муниципальных образований. Более 900 сотрудников предприятий, учреждений и организаций поборются за звания сильнейших в десяти видах спорта - волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, баскетболе 3х3, шахматам, армспорте, а также в соревнованиях среди спортивных семей.

Победители среди сборных команд городских округов и муниципальных районов представят Пензенскую область на V Всероссийской спартакиаде трудящихся, которая состоится в Тамбове с 12 по 16 сентября.

На федеральном уровне Спартакиада трудящихся проводится один раз в два года. В 2017 году она прошла в Чувашской Республике. Сборная Пензенской области тогда заняла 1 общекомандное место, став лучшей среди команд 40 регионов России.

Ключевые слова: Белозерцев, Глухова