6 сентября 2019, 15:58

8 сентября в Пензе МГЕР организует региональный ситуационный центр

В единый день голосования в Пензе «Молодая Гвардия» откроет на улице, в шаговой доступности от центрального счетного участка, ситуационный центр. Локация будет представлять собой неформальное пространство с удобными пуфами, диванами и столами. Волонтеры центра будут проводить мониторинг хода дня голосования, анализировать статистические данные, отслеживать нарушения на избирательных участках.

Кроме этого, будут проведены Skype-консультации с кандидатами и волонтерами от МГЕР. С 10:00 до 20:00 из центра каждые два часа будет направляться информация о явке в федеральный ситуационный центр МГЕР, расположенный в Москве.

«В воскресенье у Дома молодежи молодогвардейцы проведут мониторинг хода единого дня голосования, проанализируют статистические данные, будут отслеживать нарушения на избирательных участках и информировать жителей города о ходе выборов. Будут подготовлены мобильные группы быстрого реагирования, которые проверят поступающую информацию о возможных нарушениях», – рассказал Дмитрий Баклашов, руководитель Пензенского регионального отделения МГЕР.

Ситуационный центр расположится у Дома молодежи уже во второй раз. Подобную работу молодогвардейцы уже проводили 26 мая, в день Предварительного голосования партии «Единая Россия».

Ключевые слова: выборы-2019, МГЕР