5 сентября 2019, 11:17

Яна Куприна: Замечательно, что дни открытых дверей в музеях нашего региона становятся уже традиционными

7 сентября в учреждениях культуры Пензенской области пройдет «День открытых дверей». В акции примут участие государственные и муниципальные учреждения культуры.

«Известный историк Михаил Пиотровский говорил: «Восприятие искусства — это ведь удовольствие через труд, как спорт. Не зря считается, что в музей нужно обязательно подниматься по лестнице, как в гору. Должно быть усилие».

Обычно наше первое знакомство с музеем происходит в детстве, когда нас впервые ведут туда родители. Однако во взрослом возрасте, увидев и сравнив многое, мы уже самостоятельно определяем, что же нам ближе: история, культура, военное дело или что-то еще. Конечно, у всех свои причины для того, чтобы посещать музеи. Кто-то хочет расширить кругозор, кто-то составить собственное представление об исторических и культурных ценностях», - отметила заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Яна Куприна.

По её словам, вне зависимости от причин, возможность прикоснуться к прекрасному должна быть у всех.

«Замечательно, что дни открытых дверей в музеях нашего региона становятся уже традиционными. И в эту субботу сотни жителей Пензенской области снова получат возможность совершенно бесплатно посетить любимые музеи в Пензе, Никольске, Наровчате. А может быть, кто-то откроет для себя двери в совершенно новый, пока еще неизведанный мир», - отметила депутат регионального парламента

С реестром объектов культуры, принимающих участие в акции, можно ознакомиться на сайте министерства культуры и туризма Пензенской области.

Ключевые слова: культура, Куприна