Карта сайта
5 сентября 2019, 10:03

Сергей Есяков провел прием граждан в Первомайском районе Пензы

Тематический прием граждан в администрации Первомайского района Пензы провел 5 сентября депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ, Первый заместитель председателя Комитета по энергетике Сергей Есяков.

На прием были приглашены представители Пензаэнерго, Управления ЖКХ г.Пензы, Пензенской горэлектросети.

Все обращения на приеме касались вопросов установки освещения в районах массовой жилой застройки и частном секторе, ремонта подстанций, замены проводов и световых опор на внутриквартальных территориях и вдоль дорог на территории Первомайского района.

В 2016 году при содействии Сергея Есякова на территории ТОС «Заозерный» в Пензе был протянут электрический кабель и установлены 26 светильников наружного освещения. Территория ТОС - это 115 земельных участков, где располагаются жилые дома. Большинство из них заселены, остальные достраиваются. Для большой по площади территории остается актуальной проблема освещения - на улицах остались большие неосвещенные участки, так что передвигаться в темноте довольно сложно. В 2017 году жители обращались в администрацию города Пензы с просьбой установить дополнительно 30 светильников. Но, несмотря на заверения выполнить работу в 2018 году, до сих пор вопрос не решен.

С 2011 года идет замена световых опор на улице Ленинский лесхоз в Пензе. Осталось поменять всего 8 опор. Это крайне необходимо, чтобы бесперебойно работал установленный на этой территории водяной насос. Здесь же расположен каптажный колодец. Жители обратились к депутату, поскольку профильные организации никак не могут завершить работы на этом участке, несмотря на неоднократыне просьбы граждан. В ходе приема достигнута договоренность о выполнении необходимых работ по замене столбов с одновременной заменой светового кабеля с конкретным сроком исполнения.

Микрорайон «Междуречье» известен в Пензе тем, что дома там начинали строить буквально в «чистом поле». Многие вопросы прокладки коммуникаций жители решали за счет собственных средств. По их словам, администрация города относилась к Междуречью по «остаточному принципу». Обращения жителей кочевали из кабинета в кабинет годами. Часть проблем с освещением благодаря помощи Сергея Есякова удалось решить. Поэтому жители Междуречья вновь обратились к депутату. Речь шла об освещении улиц Крамского, Боровиковского, Кустодиева. По первым двум улицам в ходе приема достигнута договоренность об установке 12 светильников. Что же касается улицы Кустодиева, то по техническим причинам оперативно решить вопрос не получится. Поэтому освещение главной улицы микрорайона запланировано на 2020 год.

«У школы №65 нужно срочно повесить светильник! Неосвящен весь участок от школы №32 до школы №65. Там большой поток детей. Дорога в школу и детский сад - это опасная зона!", - такую проблему обозначила учитель школы №65 Лариса Сас. Она рассказала, что с просьбой об установке освещения педагоги школы обращаются с 2017 года. И пока решения нет. В ходе приема было решено выехать на место специалистам Горэлектросети и определить объем необходимой работы.

На приеме также был поднят вопрос о реконструкции системы освещения на улице академика Сахарова, при которой были «отрезаны» от линии незаконно установленные светильники и о признанной бесхозным объектом сети наружного освещения территории на улице Центральной.

Все обращения депутат взял на личный контроль.

 

Ссылка для блогов