Карта сайта
4 сентября 2019, 12:18

Виктор Кувайцев рассказал о ходе работ по капитальному ремонту набережной реки Суры

Член Президиума регионального политического совета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев провел встречу с трудовым коллективом Пензенского Отделения Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ во вторник, 3 сентября.

В мероприятии также принял участие депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской  области, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

Отвечая на вопрос о ходе работ по капитальному ремонту набережной реки Суры в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» Городская среда», Виктор Кувайцев отметил, что работы идут в соответствии с графиком. В  настоящее время здесь продолжается мощение верхней прогулочной зоны гранитной брусчаткой и бетонной плиткой, ведется подготовка фундамента для уличной мебели. На этой неделе специалисты подрядной организации приступили к очистке зеленой зоны от сорняка, ведется подготовка основания к посеву газона. В ближайшие дни также начнется установка малых архитектурных форм. Деревянные конструкции на набережной повторно покроют лаком, чтобы за зимний период они не пришли в негодность и достойно выглядели следующим летом.

«В этом году планируется комплексно доделать верхнюю прогулочную зону и официально открыть набережную для посещения», - подчеркнул Виктор Кувайцев.

В числе вопросов, заданных сотрудниками учреждения, стали перспективы обустройства парковочных мест в городе. Александр Гуляков сказал, что хорошим примером грамотного обустройства парковочного пространства может служить реализованный проект по реконструкции улицы Чкалова около Пензенского государственного университета. В этом году благодаря произведенным работам удалось не только улучшить пропускную способность улицы за счет уширения проезжей части, но и организовать 135 парковочных мест. Обустроено новое асфальтовое покрытие и заезды во дворы, тротуары вымощены плиткой, заменены опоры линий электропередач, нанесена дорожная разметка. Виктор Кувайцев добавил, что за последние три года в Пензе в рамках реализации различных проектов по ремонту улично-дорожной сети создано более 2000 бесплатных парковочных мест.

В ходе встречи обсуждались также вопросы реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и партийной программы «Формирование комфортной городской среды».

В ходе встречи представители трудового коллектива поблагодарили за реализованные проекты, а также внесли предложения по дальнейшему развитию и благоустройству города.

Ключевые слова: Гуляков, Кувайцев
Ссылка для блогов