4 сентября 2019, 10:36

Сергей Есяков провел прием граждан в Ленинском районе Пензы

4 сентября в общественной приемной Ленинского местного отделения Партии состоялся прием граждан, который провел депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. В работе с обращениями также принял участие заместитель главы администрации Ленинского района Александр Максимов.

Депутату поступила коллективная просьба от жителей частного сектора, которым пришли уведомления о начисленных им штрафах за услуги Горводоканала. Людям непонятно, за что они оказались в должниках. Следует отметить, что никаких-либо разъяснений от Водоканала никто из граждан не получил. Для многих из собственников жилых домов 30-40 тысяч рублей в дополнение к ежемесячной плате за воду - непомерные суммы. Большинство из них пенсионеры и малоимущие семьи. Депутат взял вопрос на личный контроль для более подробного рассмотрения.

Об установке светильников у домов по улицам Пугачевой, Ново-гражданской, Проломной шла речь в следующем обращении. «Думаю, что этот вопрос мы решим оперативно, средства нужны не такие большие, да и технически здесь нет сложностей», - отметил Сергей Есяков.

С 2016 года пишут жильцы домов по улицам Фурманова в различные инстанции по поводу отсутствия освещения территории между домами №1,13,15-21. «В полной темноте дети идут в школы, родители с детьми в детские сады, выходы к остановкам общественного транспорта не освещены. Травмы, хулиганство и даже уголовное преступление - результат полной опасности дороги домой жителей улицы Фурманова. Об этой печальной ситуации рассказал депутату активный общественник, пенсионер, проживающий в одном из домов по Фурманова. После подробной беседы депутат поручил направить запрос главе администрации города Пензы.

Ключевые слова: Есяков, Ленинский район, прием