30 сентября 2019, 08:26

В Пензе завершается третий этап ремонта набережной реки Суры

Заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов проверил ход работ по капитальному ремонту набережной 29 сентября. На объект также выехали региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», «депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской думы VII созыва Виктор Кувайцев и начальник Управления капитального строительства города Игорь Умнов.

На данный момент завершено мощение верхней прогулочной зоны и ведутся последние работы - подрядная организация заканчивает устройство пандуса со стороны Бакунинского моста, параллельно продолжается установка малых архитектурных форм. Работы ведутся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

– Надеемся, что горожане будут бережно относиться к обновленному пространству и ценить произошедшие изменения. Каждый из нас, таким образом, может внести свой вклад в благоустройство города и сделать его лучше, –  сказал Магомед Агамагомедов.

Виктор Кувайцев положительно оценил проведенный объем работ. – Радует, что обновлённая набережная пользуется популярностью у жителей, это было главной целью проекта - создать комфортные условия для горожан и придать современный облик месту прогулок, – отметил депутат.

Так, утром в воскресенье на набережной проходило соревнование по рыбной ловле, а также несмотря на ранний час прогуливались жители.

Кроме того, в ходе выездного совещания ответственные лица оценили ход работ по реконструкции Бакунинского моста. В настоящее время здесь ведется демонтаж бетонного покрытия моста, перильного ограждения, парапетных плит и завершаются работы по переустройству газопровода.