Карта сайта
3 сентября 2019, 15:22

В районах Пензенской области появляются хорошие возможности для трудоустройства, - Иван Белозерцев

Вопрос о том, какую работу можно найти в сельской местности, поступил на Прямую линию губернатора во вторник, 3 сентября 2019 года, от жителей Каменского района.

«Каменский район большой, находится недалеко от областного центра. Перспективы для трудоустройства есть, - отметил Иван Белозерцев. – В частности, компания «Дамате» в ближайшее время начнёт здесь строительство завода по производству халяльной продукции из мяса индейки. Реализуются в этом районе и другие проекты, которые позволят создать десятки рабочих мест».

 Глава региона рассказал о том, что инвесторы активно осваивают территории муниципальных образований Пензенской области, открывают и расширяют производственные площадки. За первый квартал 2019 года объём инвестиций в экономику региона превысил 12 миллиардов рублей. На сегодня регион по темпу роста инвестиций входит в тройку лучших в Приволжском федеральном округе.

 «Этим летом открыт грибной завод в Сердобске – его посетители, ветераны сельского хозяйства, представители крупного бизнеса, высоко оценили уровень технологий на этом предприятии. В Кузнецке создано производство поролона с 200 рабочими местами и свыше 100 человек уже работают. Отмечу, что ряд сотрудников, молодёжь, вернулись из Москвы, и это очень хорошо.   Один из крупнейших производителей молока в нашей стране, «Русская молочная компания», строит молочно-товарный комплекс на 5200 голов  только дойного стада, и здесь тоже требуются специалисты», - привёл примеры губернатор. 

 От выразил благодарность Правительству РФ за поддержку проектов, предоставление льгот инвесторам.
Также, напомнил он, компания «Хохланд Руссланд» реализует проект по модернизации производства твёрдых сыров на территории Белинского района. Сумма инвестиций на проведение первой очереди реконструкции – полтора миллиарда рублей, запустить производство планируется в ноябре 2019 года. Английская компания «Авиаген Торкейз Рус» строит  в Никольском районе племенную птицефабрику. Проектом предусмотрено 10 площадок для производства и реализации инкубационного яйца индейки. Уже введены в эксплуатацию объекты на 8 млн штук яиц, аналогов которым нет в России . Открытие этих площадок запланировано в конце сентября.

 Кроме того, в числе предприятий с десятками и сотнями рабочих мест губернатор назвал кондитерский кластер региона, предприятие по производству картона и упаковки «Мастер Пак»  на площадках индустриального парка «Союз» в Пензе, завод «Бетониум» панельного домостроения и другие.

Ссылка для блогов