Карта сайта
3 сентября 2019, 16:13

К концу года сумма средств, направленных на ремонт и содержание дорог в Пензенской области, составит 6,5 млрд рублей

К концу года сумма средств, направленных на ремонт и содержание дорог в Пензенской области, составит 6,5 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе прямой линии во вторник, 3 сентября 2019 года.

Главе региона поступил вопрос о ремонте автомобильной дороги регионального значения с. Нижняя Елюзань – с. Русский Камешкир – с. Лопатино.
«Участок этой дороги, который требует ремонта, составляет более 14 километров. Я дам поручение министру строительства и дорожного хозяйства – мы её продолжим ремонтировать в 2020 году. Но она должна быть и сегодня проезжей, и до основного ремонта дорожники должны привести эту дорогу в порядок», - сказал глава области.

Он рассказал, что объём ремонта дорог за последнее десятилетие увеличился в сотни раз: с 2,4 км в 2010 году до 500 – 600 км и более в 2017, 2018 и 2019 годах.  

«Абсолютно справедливый вопрос граждан: «А чем мы хуже других»? Но мы не можем все дороги отремонтировать одновременно. Там, где мы их сделали, ситуация была хуже», - пояснил губернатор.

Он сообщил, что к концу года вместе с дополнительными средствами из федерального бюджета  финансирование содержания и ремонта дорог в Пензенской области составит 6,5 млрд рублей. Это рекордная для региона сумма.

«Мы продолжим работу по ремонту дорог и в следующем году, в том числе, и в районах области», - подчеркнул Иван Белозерцев.

По предварительным данным, сумма, которую планируется выделить на эти цели из областного бюджета, составит не менее 700 миллионов рублей.
 

Ссылка для блогов