21 сентября 2019, 11:00

Валерий Лидин приветствовал участников всероссийского «Кросса наций»

21 сентября в Пензе состоялись соревнования в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации – 2019». Данная спортивная акция прошла на территории субъектов Российской Федерации в 17-й раз.

В торжественной церемонии открытия приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, глава города Пензы Владимир Мутовкин, исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Волков, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, обращаясь к участникам «Кросса нации», отметил, что эти соревнования объединяют людей самых разных возрастов и интересов.

«Сегодня в этот яркий и солнечный день, который подарила нам погода, в Пензе, как и по всей России, проходит День бега. Отрадно, что в нашем регионе и дети, и взрослые активно занимаются спортом. И это не просто дань моде, а современный образ жизни. Это мероприятие объединило миллионы любителей спорта по нашей стране. Это инициатива поддержана у нас, нашими жителями города. Это яркий пример пропаганды  здорового образа жизни», - сказал Валерий Лидин.  - Я тоже сегодня в шесть утра пробежал  семь километров по тропе здоровья, внес свой в клад в укрепление здоровья. Я желаю Вам хорошего спортивного настроения и удачного старта. Пенза, вперед!».

Участие в забеге приняли депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания и Пензенской городской Думы.

Старт состязаниям был дан в створе улиц Окружной и Зеленодольской. Маршрут дистанций пролегал по улице Окружной, участку улицы Мира, участку улицы Карпинского, дороге-дублеру улицы Окружной, участку улицы Зеленодольской, финиш – на улице Окружной и Олимпийской аллее. Протяженность дистанции самого массового забега составила 5 км. Подготовленные спортсмены пробежали 6, 8 и 12 км. Самые юные преодолели 2019 метров. Всего в акции приняли участие более 7000 пензенцев.

По итогам соревнований лучшие спортсмены в каждой возрастной группе награждены кубками, дипломами и медалями Министерства спорта Российской Федерации.