20 сентября 2019, 14:08

Молодогвардейцы поздравили ветерана с юбилеем

20 сентября депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области и члены «Молодой Гвардии Единой России» поздравили с 75-летием ветерана Александру Егозову, которая проживает в селе Старое Шаткино Камешкирского района.

Молодежь приехала с подарками, но главное – активисты проявили глубокое уважение к заслугам женщины, которая прошла непростой жизненный путь и своим созидательным трудом заслужила искреннюю признательность.

Александра Михайловна начала работать в возрасте 14 лет - с раннего утра до поздней ночи она трудилась дояркой в колхозе наравне со взрослыми. Тяжелый физический труд только закалил характер - коров доили вручную, а воду носили из колодцев. Она вспоминает, что поколение послевоенного времени отличалось трудолюбием и терпением, что позволило сохранить верность родной земле. Не раз фотографии Александры Егозовой были размещены на Досках Почета районного центра и Пензы в числе передовых доярок и победителей разных конкурсов. Помимо профессиональных обязанностей она всегда находила время для общественно важных дел, представляла интересы населения, избиралась в областной Совет народных депутатов. За большие трудовые заслуги перед страной награждена Орденом Трудового Красного Знамени и высшей государственная наградой СССР - Орденом Ленина. В колхозе проработала до пенсии - более 40 лет.

Молодые парламентарии и члены «Молодой Гвардии Единой России» вручили благодарственное письмо, которое в адрес именинницы направил председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. Он выразил искреннюю благодарность за плодотворный и добросовестный труд на благо региона, а также пожелал крепкого здоровья, человеческого тепла и счастья.

По мнению спикера регионального парламента, знания, солидный жизненный и профессиональный опыт людей старшего поколения, их человечность и понимание преемственности истории важны для молодежи, способствуют сохранению живой связи поколений и социально-экономическому развитию Пензенской области.

Ключевые слова: Лидин, МГЕР