17 сентября 2019, 11:11

Пензенский район: Фестиваль «Я начинаю с ГТО»

Воспитанники дошкольных образовательных организаций Пензенского района приняли участие в фестивале «Я начинаю с ГТО» на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в поселке Колышлей.

1 место заняла команда детского сада « Спутник» села Засечное, 3 место - команда детского сада «Сурский квартал» села Засечное. Команды награждены кубками и дипломами Министерства физической культуры и спорта Пензенской области. Всем участникам вручены сертификаты фестиваля, медали и памятные подарки.

В числе 20 команд из дошкольных образовательных учреждений Пензенской области участники соревнований приступили к выполнению нормативов ГТО в соответствии с государственными требованиями к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов ВФСК ГТО.

«Наши ребята достойно представили свой детский сад. Участники фестиваля проверили свои силы в таких нормативах, как смешанное передвижение на 1000 метров; челночный бег 3х10 м; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине; метание теннисного мяча в цель на дистанции 6 м», - рассказала секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» № 51 села Засечное, заведующая детским садом « Спутник» Алсу Алюшева.