Карта сайта
13 сентября 2019, 16:45

Валерий Лидин высоко оценил реконструкцию корпуса клинической больницы «РЖД-Медицина»

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в торжественном открытии реконструированного корпуса клинической больницы «РЖД-Медицина» в пятницу, 13 сентября 2019 года.

Гости осмотрели приёмное отделение корпуса, цифровой маммограф, рентгенкабинет, хирургическое отделение: операционный блок, перевязочно-манипуляционный кабинет, палаты для пациентов, в том числе, для маломобильной категории больных, а также процедурную комнату и помещения для персонала.

Было отмечено, что к учреждению здравоохранения прикреплено свыше 15-ти тысяч жителей. Официальные лица высоко оценили условия, созданные для лечения пензенцев.

«Ваш коллектив активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение», вы внедряете современные технологии и практики, повышаете качество и доступность медицинской помощи. Знаю, что особое внимание уделяется подготовке квалифицированных кадров – вы сотрудничаете с Медицинским институтом Пензенского государственного университета», - сказал Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента выразил уверенность, что комплексный подход к работе и развитие материальной базы будет способствовать сохранению жизни и здоровья граждан.

В рамках торжественной церемонии открытия обновлённого корпуса губернатор Иван Белозерцев и начальник центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова подписали Соглашение между правительством Пензенской области и ОАО «Российские железные дороги» о взаимодействии и сотрудничестве в сфере здравоохранения. Цель договора – повысить доступность и качество медицинской помощи, оказываемой населению Пензенской области.

Ключевые слова: Белозерцев, Лидин
Ссылка для блогов