Карта сайта
13 сентября 2019, 17:55

Подведены предварительные итоги VII Конгресса «Пенза-Фленсбург»

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Александр Гуляков назвал плодотворной работу VII Конгресса «Пенза-Фленсбург», проходившего на базе Пензенского государственного университета.

За круглым столом участники форума подвели итоги трехдневной насыщенной деятельности, которая дала конкретные результаты и позволила расширить границы сотрудничества. Все мероприятия были тематически поделены по трем направлениям: гуманитарному, медицинскому, техническому.

Совместно с представителями Педагогического института им. В. Г. Белинского была организована презентация проектов, реализованных вместе с Европейским университетом Фленсбурга, а также проведен семинар «Межкультурные аспекты литературы». Особенно важными стали переговоры и обсуждение дорожной карты по запуску совместной магистерской программы двойных дипломов ПГУ и ЕУФ «Язык. Культура. Медиа». Достигнуты договоренности, и уже намечен план гостевой доцентуры преподавателей кафедры «Иностранные языки и методика преподавания иностранных языков» Педагогического института ПГУ. Большой интерес вызвала открытая лекция Светланы Крэчмар «Германия и Россия в Европе».

Представители германской стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества, познакомившись с проектом инновационной теплицы «Green Campus». Рабочие встречи и научные дискурсы состоялись также с учеными из Политехнического института.

Блок лекций по медицинской тематике для студентов, преподавателей Медицинского института и практикующих врачей, встреча с министром здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным, посещение ряда медицинских организаций — работа конгресса по медицинскому направлению была насыщенной. Гости из Германии приняли участие в VII Международной научной конференции «Актуальные проблемы медицинской науки и образования», посвященной 20-летию Мединститута.

Александр Гуляков проинформировал об итогах переговоров о создании в Пензе совместной российско-германской клиники: «Вместе с профессором Абдеррахманом Машрау мы провели переговоры с одной из частных клиник Пензы о создании совместной российско-германской клиники у нас в городе. Достигнуты предварительные договоренности, и принято решение о создании рабочей комиссии для детальной проработки вопроса».

Следующий конгресс пройдет в 2020 году во Фленсбурге.

 

Ключевые слова: Гуляков
Ссылка для блогов