12 сентября 2019, 13:24

Валерий Лидин рассказал о поддержке общественных инициатив на территории Пензенской области

Координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа Валерий Лидин познакомил спикеров региональных парламентов с основными направлениями поддержки общественных инициатив на территории Пензенской области в рамках заседания 12 сентября 2019 года.

«Грантовая поддержка помогла реализовать инициативы пензенских поисковиков, трижды совершивших в текущем году поездки по местам боев пензенцев, позволила запустить социальные проекты «Школа материнства», по оказанию паллиативной помощи, социальной адаптации и интеграции инвалидов, патриотическому воспитанию молодежи», - сообщил Валерий Лидин.

В августе текущего года Молодежный парламент при Законодательном Собрании Пензенской области на форуме «Таврида» получил грантовую поддержку на реализацию проекта «Школа социального проектирования» и воплощение инициативы по сохранению культурно-исторического наследия региона.

«Особо хотелось бы отметить инициативы, реализуемые некоммерческой организацией «Квартал Луи» по реабилитации инвалидов. В этом году приступили к реализации проекта по строительству мини-городка «Новые берега». Поселение разместится на площади почти 8 тыс. кв. метров, его инфраструктура будет полностью отвечать современным требованиям доступности среды проживания. Жилые дома дополнят образовательным и досугово-деловым центрами, часовней, банно-оздоровительным комплексом, столовой и другими объектами социального назначения. Молодые люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать образование, работать, создавать семьи», - рассказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

Он подчеркнул, что Пензенская область активно участвует в реализации проектов Приволжского федерального округа, направленных на развитие патриотической, спортивной, образовательной и научно-познавательной деятельности.

«Для придания еще большего импульса этой работе требуется активное участие всех органов власти, общественных организаций на местах. В этой связи первоочередные задачи членов Ассоциации видятся в дополнительной мотивации потенциальных участников проектов, вовлечении молодых людей в социальную жизнь», - резюмировал Валерий Лидин и выразил уверенность, что поступившие конструктивные предложения помогут сообща решать имеющиеся вопросы и активизировать работу по самореализации лучших общественных инициатив.

Ключевые слова: Лидин