12 сентября 2019, 17:16

Депутаты оценили возможности нового завода по производству строительных смесей «New MIX»

Торжественное открытие завода по производству модифицированных строительных смесей состоялось в с. Нижняя Елюзань Городищенского района 12 сентября 2019 года. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров и депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимир Кириллов.

Представители исполнительной и законодательной власти осмотрели производственные площади, где налажен выпуск необходимых материалов для ремонта - от пескобетона до гидроизоляции. Проектная мощность предприятия составляет 50 тонн готовой продукции в час. В настоящее время на заводе трудоустроено 60 человек, а к 2022 году планируется создать 250 рабочих мест. Средняя заработная плата находится на уровне 25 тыс. рублей.

Руководство компании «New MIX» пояснило, что в производстве применятся первосортное сырье на основе рецептуры, разработанной ведущими специалистами в собственной лаборатории завода. Многоуровневый контроль качества смесей – начиная от входного сырья и до выхода готовой продукции – осуществляется беспрерывно. Лабораторные испытания по системе ГОСТ показали соответствие технических характеристик продукции российским стандартам.

Благодаря современной фильтрации производство смесей абсолютно безопасно для окружающей среды, а сами материалы могут использоваться при ремонте и строительстве детских и медицинских учреждений.

Губернатор Иван Белозерцев поручил организовать рабочее совещание с участием руководителей строительных компаний Пензенской области и презентовать сухие смеси нового завода с тем, чтобы заинтересовать застройщиков появившейся на рынке продукцией.