11 сентября 2019, 14:10

Экс-президент Фленсбурга Светлана Крэчмар стала Почетным доктором ПГУ

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков вручил мантию и удостоверение Почетного доктора Пензенского государственного университета экс-президенту города Фленсбурга Светлане Крэчмар.

Торжественная церемония состоялась в рамках VII Конгресса «Пенза-Фленсбург», который проходит в Пензе с 10 по 14 сентября 2019 года. Мероприятие способствует международному сотрудничеству вуза с Европейским университетом, Университетом прикладных наук, медицинским комплексом ДИАКО и Госпиталем Св. Франциски.

Парламентарий сообщил, что госпожа Крэчмар в качестве общественного деятеля ведет большую работу по укреплению имиджа ПГУ в европейском сообществе.

«В рамках конгресса мы обсудим темы образования, медицины и экономики и будем искать точки взаимодействия в новых проектах», — сказала Светлана Крэчмар.

Напомним, что ежегодный конгресс «Пенза-Фленсбург» проводится поочередно в двух городах-партнерах. В этом году в Пензу приехали 19 немецких коллег. Поддержку в проведении форума оказало Посольство Германии в Российской Федерации.

Ключевые слова: Гуляков