10 сентября 2019, 14:20

Завершен ремонт лечебного корпуса клинической больницы «РЖД-Медицина»

Завершен ремонт лечебного корпуса с операционным блоком клинической больницы «РЖД-Медицина», которая является одним из старейших лечебных учреждений города Пензы.

В 2019 году за счет средств ОАО «РЖД» проведена замена кровли и оконных конструкций, сделано отопление, водо и электроснабжение, обеспечена бесперебойная работа вентиляции и кондиционирования, выполнен монтаж централизованной подводки медицинских газов, автоматической пожарной сигнализации, системы экстренного вызова медицинского персонала.

Подготовлены маломестные (на 2-3 койки) палаты повышенной комфортности, а также палата для маломобильной категории граждан.

Кроме того, в этом году проведен ремонт помещений терапевтического и неврологического отделений круглосуточного стационара.

Больница оснащена самым современным медицинским оборудованием ведущих мировых производителей, в том числе компьютерным и магнитно-резонансным томографами, цифровым маммографом, эндоскопическим, офтальмологическим оборудованием. Это позволяет внедрять в практику высокотехнологичные виды медицинской помощи по профилю «офтальмология», «акушерство и гинекология» и «абдоминальная хирургия».

В настоящее время учреждение медицины является важной составной частью территориального здравоохранения Пензенской области, работает в системе обязательного медицинского страхования по оказанию первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение».

Планируется, что в церемонии открытия обновленного корпуса примут участие губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия« Валерий Лидин, представители профессионального сообщества и общественности.

Ключевые слова: Белозерцев, Лидин