Карта сайта
10 сентября 2019, 17:20

Валерий Лидин проведет LVII заседание Ассоциации законодателей Поволжья

За годы своего существования Ассоциация законодателей Поволжья стала авторитетной структурой, к мнению которой прислушиваются и на окружном и на федеральном уровне. Об этом сказал координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в преддверии пятьдесят седьмого заседания, которое состоится в Нижнем Новгороде 12 сентября 2019 года.

Планируется, что в мероприятии примут участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, его заместители Игорь Буренков и Олег Машковцев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, спикеры региональных парламентов Поволжья.

В рамках дискуссии будут обсуждены вопросы развития нормативно-правовой базы проектов по самореализации лучших общественных инициатив (конкурсы грантов, проект «Россия – страна возможностей», общественные проекты ПФО) и модернизации коммунальной инфраструктуры сельских территорий. Речь пойдет о состоянии и перспективах развития перевозок внутренним водным транспортом в субъектах Российской Федерации.

Кроме того, между Государственным Собранием Республики Мордовия и Законодательными Собраниями Нижегородской и Кировской областей будут подписаны соглашения о сотрудничестве.

«Большую поддержку работе Ассоциации оказывает аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО и лично Игорь Анатольевич Комаров. Без этого внимания невозможно эффективно решать стоящие перед Ассоциацией задачи. В первую очередь, это – обеспечение взаимодействия региональных парламентов округа не только между собой, но и с Государственной Думой и Советом Федерации, а также выработка рекомендаций по определению основных направлений развития федерального и регионального законодательства», - отметил Валерий Лидин.

По его словам, задачи дальнейшего развития регионального законодательства требуют продолжения напряженной и целенаправленной работы, главными ориентирами в которой являются программные установки высшего руководства страны.

«Нет никаких сомнений, что приволжские законодатели приложат максимум усилий и приумножат позитивные тенденции по созданию качественной законодательной базы в целях успешного социально-экономического развития территорий и повышения уровня жизни людей», - резюмировал Валерий Лидин.

Ключевые слова: Лидин
Ссылка для блогов