10 сентября 2019, 08:40

По поручению губернатора в Пензенской области проводится работа по организации раздельного сбора ТКО

Ведется еженедельный мониторинг работы региональных операторов, обязанных обеспечивать сбор и распределение потоков мусора, а также его транспортировку к местам окончательной сортировки, переработки, утилизации и захоронения.

В Западной и Восточной зонах запланировано установить дополнительно 1500 контейнеров. На сегодня установлено 813 контейнеров для накопления ТКО и 98 для раздельно сбора мусора.

В Северной зоне региональный оператор приобрел 880 контейнеров, установлено 374 из них (290 – для раздельного сбора мусора, еще 200 контейнеров планируется установить дополнительно).

В Южной зоне планируется дополнительная установка 90 контейнеров (70 контейнеров в Сердобском районе и 20 – в Бековском).

Главами администраций городских округов и муниципальных районов области разработаны графики организации контейнерных площадок.

В Малосердобинском районе планируется организовать 20 новых контейнерных площадок, в Тамалинском – 6, в Городищенском – 44, в Земетчинском районе -24 площадки. Об уже проделанной работе доложили главы администраций Бековского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Каменского, Лунинского, Нижнеломовского, Никольского, Пачелмского, Спасского районов области.

«В полном объеме система по раздельному сбору отходов может быть внедрена вместе с запуском мусоросортировочных комплексов и завода по переработке мусора, - отметил губернатор. – Планируется, что площадки начнут свою работу в 2022 году на территории Бессоновского, Нижнеломовского, Сердобского и Бековского районов области».

Ключевые слова: Белозерцев, ТКО, чистаястрана