Карта сайта
10 сентября 2019, 10:13

Озвученные гражданами проблемы надо решать оперативно, - Иван Белозерцев

Обращения, поступившие губернатору Пензенской области в рамках прямой линии, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве во вторник, 10 сентября 2019 года.

В ходе подготовки и проведения прямой линии Ивана Белозерцева поступило более 800 обращений от жителей региона. Большинство их касалось хозяйственных вопросов (жилищное и дорожное строительство, городское благоустройство, транспортное обслуживание, ремонт МКД, тарифы на ЖКХ), здравоохранения и социального обслуживания населения.

«На вопросы, прозвучавшие во время телеэфира, я отвечал сразу же, поручал также отвечать главам муниципальных образований, министерств и ведомств Пензенской области в рамках их компетенций, - констатировал Иван Белозерцев. – Озвученные гражданами проблемы следует решать оперативно, это их боль, это информация о том, что доставляет им неудобства. Нужно активнее работать по обращениям граждан».

Губернатор подчеркнул, что недопустим формальный подход к решению этих вопросов.

«Смотрите на важность обращения, на то, сколько людей зависит от решения этой конкретной задачи, - отметил он. – Что касается водоснабжения, канализования, подачи тепла – реагировать незамедлительно. Если нужно – выезжайте на место, собирайте людей, разбирайтесь в проблеме, но чтобы результат был».

Систематизацию, анализ и официальное оформление обращений к губернатору управление по работе с обращениями граждан и организаций правительства Пензенской области завершит до конца недели.

«Не надо ждать, пока официальную бумагу пришлют, не теряйте времени, - обратился Иван Белозерцев к главам министерств и ведомств. – Знаете о проблеме – начинайте действовать. Работа предстоит огромная, но ее нужно выполнить».

Ключевые слова: Белозерцев
Ссылка для блогов