10 сентября 2019, 14:14

«Автобус здоровья» завершил свой путь по пензенским дворам

В Пензе проект «Автобус здоровья», курсировавший по дворам начиная с 27 апреля, завершил свою работу. Его задачей была мотивация к ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

«Автобус здоровья» стал одним из элементов реализации в Пензе национального проекта «Демография» и проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее». Инициатором проекта выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

«Автобус здоровья» дал возможность пенсионерам получить помощь специалистов рядом с местом жительства. За несколько месяцев «Автобус здоровья» объехал 31 пензенский двор. Более 1 350 жителей разного возраста смогли пройти экспресс-анализ на определение холестерина и глюкозы в крови, измерить артериальное давление, рассчитать индекс массы тела и в заключение получить индивидуальную консультацию врача.

Горожане заранее оповещались о приезде специалистов и активно участвовали в опросах, прогулках с врачом, беседах о здоровье, анкетировании.

Планируется, что в следующем году «Автобус здоровья» вновь вернется во дворы областного центра.