Жители улицы Калинина в Пензе задали вопросы представителям партии «Единая Россия»

09 августа 2019, 12:35
08 августа, на улице Калинина состоялся выездной прием граждан общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».\r\n

На вопросы жителей ответили представители региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева, социального управления города Пензы а также замглавы администрации Первомайского района Денис Гирдо.На вопросы жителей ответили представители региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева, социального управления города Пензы а также замглавы администрации Первомайского района Денис Гирдо.

"Сегодня у нас выезд общественной приемной партии «Единая Россия», который не однократно проводился на территори Первомайского района. Представители выезжали в Терновку, микрорайон Междуречье, на Западную поляну и в Тепличный. Эти консультации проводятся для того, чтобы жители могли обратиться с какими-то вопросами. Чаще всего они касаются жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, поэтому в автобусе присутствуют представители ЖКХ города Пензы, Фонда капремонта Пензенской области, социального управления города Пензы и представители районной администрации. Приемы проводятся с весны и они будут продолжаться регулярно. Все вопросы, которые задают жители, фиксируются и решаются либо на месте, либо дается более подробное разъяснение о решении вопроса . С проблемами приходят люди всех возрастов", - рассказал замглавы администрации.

Помощник руководителя региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева Александр Милов отметил, что сегодняшний прием - это продолжении работы, которая ведется последние четыре года.

Марина Епишова, жительница дома № 54 на улице Краснова, сообщила, что им требуется ремонт кровли, которая протекает.
"У управляющей компании есть обязанность провести текущий ремонт крыши. Если требуется замена кровли, то это капитальный ремонт, и этот вопрос уже касается регионального оператора. Проблема решается собранием собственников. Если в этот год ваш дом не вошел в программу капремонта, но требуется замена кровли, то можно перенести сроки. Это необходимо решать совместными усилиями собственников и Фонда капремонта", - пояснил Александр Милов.

Таисия Кулькова обратилась с просьбой изолировать трубы теплотрассы, которые проходят рядом с домом, а также жильцов интересует возможность отремонтировать дорогу к подъезду.
"Вопрос теплотрассы скорее технический и его решат представители "Горводоканала", которым будет дано поручение. Если ваш двор не вошел в проект "Формирование комфортной городской среды", то необходимо обратится за помощью к депутату, чтобы рассмотреть возможность другого варианта ремонта объекта", - отметил Александр Милов.

Сергей Мокроусов сообщил, что живет на первом проезде 40 лет Октября. Проблема, с которой он обратился связана с вывозом мусора, который жители выносят к центральной дороге.
"Коммунальщики говорят, что не могут проехать через заросли, которые проходят к улице", - пояснил житель.
Представитель партии пояснил, что если территория принадлежит муниципалитету, то вопрос будет решен.
"Будем выезжать, терририю очистим. Можно устроить субботник с привлечением местных жителей", - сказал Александр Милов.

Всего за помощью к специалистам обратились десять человек, которые задали порядка 14 вопросов.