9 августа 2019, 12:35

Жители улицы Калинина в Пензе задали вопросы представителям партии «Единая Россия»

08 августа, на улице Калинина состоялся выездной прием граждан общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».

На вопросы жителей ответили представители региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева, социального управления города Пензы а также замглавы администрации Первомайского района Денис Гирдо.На вопросы жителей ответили представители региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева, социального управления города Пензы а также замглавы администрации Первомайского района Денис Гирдо.

«Сегодня у нас выезд общественной приемной партии «Единая Россия», который не однократно проводился на территори Первомайского района. Представители выезжали в Терновку, микрорайон Междуречье, на Западную поляну и в Тепличный. Эти консультации проводятся для того, чтобы жители могли обратиться с какими-то вопросами. Чаще всего они касаются жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, поэтому в автобусе присутствуют представители ЖКХ города Пензы, Фонда капремонта Пензенской области, социального управления города Пензы и представители районной администрации. Приемы проводятся с весны и они будут продолжаться регулярно. Все вопросы, которые задают жители, фиксируются и решаются либо на месте, либо дается более подробное разъяснение о решении вопроса . С проблемами приходят люди всех возрастов», - рассказал замглавы администрации.

Помощник руководителя региональной общественной приемной председателя партии Д. А. Медведева Александр Милов отметил, что сегодняшний прием - это продолжении работы, которая ведется последние четыре года.

Марина Епишова, жительница дома № 54 на улице Краснова, сообщила, что им требуется ремонт кровли, которая протекает.
«У управляющей компании есть обязанность провести текущий ремонт крыши. Если требуется замена кровли, то это капитальный ремонт, и этот вопрос уже касается регионального оператора. Проблема решается собранием собственников. Если в этот год ваш дом не вошел в программу капремонта, но требуется замена кровли, то можно перенести сроки. Это необходимо решать совместными усилиями собственников и Фонда капремонта», - пояснил Александр Милов.

Таисия Кулькова обратилась с просьбой изолировать трубы теплотрассы, которые проходят рядом с домом, а также жильцов интересует возможность отремонтировать дорогу к подъезду.
«Вопрос теплотрассы скорее технический и его решат представители «Горводоканала», которым будет дано поручение. Если ваш двор не вошел в проект «Формирование комфортной городской среды», то необходимо обратится за помощью к депутату, чтобы рассмотреть возможность другого варианта ремонта объекта», - отметил Александр Милов.

Сергей Мокроусов сообщил, что живет на первом проезде 40 лет Октября. Проблема, с которой он обратился связана с вывозом мусора, который жители выносят к центральной дороге.
«Коммунальщики говорят, что не могут проехать через заросли, которые проходят к улице», - пояснил житель.
Представитель партии пояснил, что если территория принадлежит муниципалитету, то вопрос будет решен.
«Будем выезжать, терририю очистим. Можно устроить субботник с привлечением местных жителей», - сказал Александр Милов.

Всего за помощью к специалистам обратились десять человек, которые задали порядка 14 вопросов.