Карта сайта
8 августа 2019, 09:47

Пензенская область стала победителем по 4 направлениям нацпроекта «Образование»

Минпросвещение Российской Федерации подвело итоги участия регионов в конкурсных процедурах, проводимых по мероприятиям нацпроекта «Образование». Пензенская область стала победителем по 4 направлениям нацпроекта на 2020-2022 годы. Об этом сообщил губернатор в четверг, 8 августа.

По проекту «Современная школа» четыре образовательные организации, которые реализуют адаптивные программы, смогут приобрести современное оборудование для кабинетов технологии.

«В 2020 году 35 сельских школ, которые признаны «Точками роста» - центрами цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного образования, будут оснащены современным интерактивным, компьютерным и учебным оборудованием, а также квадрокоптерами и системами виртуальной реальности», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что в рамках проекта «Успех каждого ребенка» в 2020-2021 годах будут созданы два мобильных кванториума и оснащен Центр выявления и поддержки одаренных детей. Свою работу он начнет уже с сентября 2019 года. Обучение будет вестись по трем направлениям: наука, творчество, спорт.

«Наибольший масштаб участников в 2020-2021 годах будет иметь проект «Цифровая образовательная среда»: за два года 114 школ приобретут современное оборудование. Будут созданы и оснащены три IT-куба, основная цель которых - продвижение компетенций в области информационных технологий среди подрастающего поколения, искусственного интеллекта, программирования и администрирования», - подчеркнули в пресс-службе областного правительства.

В рамках проекта «Молодые профессионалы» в 2021 году будет создан Центр опережающей профессиональной подготовки - площадка для ускоренного профессионального обучения всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс.

«По ранее заключенным соглашениям с Минпросвещения РФ на 2019-2021 годы на реализацию нацпроекта «Образование» область получила более 1 млрд рублей. Успешный результат на конкурсе существенно увеличит эту сумму и позволит развиваться отрасли еще более эффективно», - сказал Иван Белозерцев.

Ссылка для блогов