7 августа 2019, 11:05

Валерий Лидин встретился с активом Октябрьского района

6 августа председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин обсудил с активом Октябрьского района реализацию национальных проектов в области.

Во встрече приняли участие руководитель исполнительного комитета Партии Юрий Дворянинов, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев.

Валерий Лидин рассказал о запланированных объектах и мероприятиях в рамках реализации национальных проектов, которые охватывают почти все сферы жизни. Детально были рассмотрены такие проекты как: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

В рамках проведения мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы» на территории Октябрьского района проводятся работы по благоустройству 12 внутридворовых территорий.

По программе во дворах проходят работы по благоустройству свыше 13,6 тыс. кв.м внутриквартальных дорог, 4,2 тыс. кв.м пешеходных тротуаров, 6 тыс. кв.м автомобильных парковок.

На детских и спортивных площадках будут установлены новые элементы: 21 спортивный и 22 детских.

Кроме того, на внутридворовых территориях, благоустраиваемых в текущем году, будут установлены 138 скамеек, 130 урн, 25 вазонов.

«В нашем регионе ведется активная работа по строительству, ремонту и комплексному благоустройству в рамках реализации национальных проектов, в работе задействованы все органы власти, депутатский корпус, активные и неравнодушные жители»,- сказал Валерий Лидин. - Сегодня наша задача состоит в том, чтобы привлечь как можно больше жителей к процессу реализации нацпроектов, получить от них обратную связь, и с учетом всех мнений и пожеланий наладить действительно эффективную работу на благо жителей города и области»,- заключил Валерий Лидин.