6 августа 2019, 15:05

По инициативе Валерия Лидина пензенским семьям помогут подготовиться к учебному году

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин нацелил депутатов на поддержку малоимущих и многодетных семей в процессе подготовки детей в школу.

Во всех муниципальных образованиях проведено обследование семей, в которых дети по возрасту должны пойти в первый класс. Так, в областном центре сформированы реестры детей из семей, нуждающихся в помощи перед Днем знаний – это 1118 детей, в том числе 448 первоклассников.

Спикер регионального парламента призвал коллег поддерживать тесные контакты с учреждениями социальной защиты, а также оперативно реагировать на личные обращения граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«Подготовить ребенка в школу для многих родителей является большой проблемой. В каждом избирательном округе необходимо содействовать сбору школьных принадлежностей и канцелярских товаров для детей из малоимущих и многодетных семей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья. Ценна любая помощь, которая будет подспорьем для освоения учебного процесса», – отметил глава региональной законодательной власти.

Валерий Лидин выразил слова благодарности депутатам регионального парламента, которые ежегодно принимают участие в акции «Собери ребенка в школу», а также оказывают текущую помощь малообеспеченным семьям с детьми в преддверии начала нового учебного года.

Ключевые слова: Лидин, собериребенкавшколу