5 августа 2019, 09:45

Виктор Кувайцев: «Главная цель проекта «ФСГС» - создание действительно комфортной среды для жителей города

В субботу, 3 августа, Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Кувайцев вместе с заместителем главы администрации города Пензы Юрием Ильиным и начальником Управления ЖКХ города Пензы Александром Утиным проверили ход работ во дворах в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе рейда был произведен осмотр дворовых территорий по улицам Рахманинова,20 и Карла Маркса, 12, по проспекту Строителей,166 и проспект Строителей,98,108. В настоящее время в этих дворах активно ведутся работы по асфальтировке и благоустройству.

Во дворе по улице Карла Маркса,12 ремонт находится на стадии завершения. Здесь также предусмотрена установка детской игровой площадки на условиях софинансировании жителей. Также в целях комплексного подхода к обустройству дворовой территории управляющей компании рекомендовано произвести ремонт входных групп в подъезды многоквартирного жилого дома.

«Главная цель проекта «ФСГС» - создание действительно комфортной среды для жителей города, поэтому необходимо максимально учитывать возникающие к качеству производимых работ замечания и предложения жителей, - подчеркнул Виктор Кувайцев. - при этом отмечу, что процесс нужно осуществлять комплексно, с привлечением управляющих компаний».

Также Виктор Николаевич обратил внимание на необходимость тщательного подхода к благоустройству дворов после завершения работ: там где есть такая потребность  произвести срез излишков грунта и организовать подвоз чернозема для газонов для дальнейших мероприятий по озеленению.

На сегодняшний в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды»  ремонтные работы ведутся на 12 дворовых территориях  из 35, в 20 дворах завершены работы основного перечня, на 3 дворовые территории подрядные организации выйдут на ближайшей неделе.

Ключевые слова: городскаясреда, Кувайцев