5 августа 2019, 12:13

В Бековском районе состоялся открытый турнир по городошному спорту

3-4 августа на городошных кортах стадиона «Старт» в р.п. Беково проходил традиционный открытый турнир по городошному спорту «Мемориал мастеров спорта СССР В.А. Никитина и В.Н. Аверьянова».

Организаторами соревнования выступили активисты местного отделения партии «Единая Россия», директор детско-юношеской спортивной школы Сергей Савушкин и тренер школы по городкам Юрий Жиганов.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Саратовской и Пензенской области, Бековского района. В первый день турнира разыгрывалось личное Первенство среди юношей. Бековский юниор Терехин Алексей занял 3 место,  серебряная награда у Чевненко Андрея из Саратова, победу одержал Никита Тюсин из г. Саратов.

Интерес болельщиков вызвали соревнования мастеров биты. В личном зачете не было равных бековским спортсменам: Дмитрий Спирин одержал победу в турнире, Алексей Грушин довольствовался «бронзой». Серебряным призером стал Михаил Соенко из Пензы. Дмитрий Спирин, и Грушин Алексей в июле этого года выполнили норматив мастера спорта на Чемпионате России в г. Вятские Поляны Кировской области.

В упорной борьбе командную победу одержала сборная г. Пензы. На втором и третьем местах соответственно команды г. Саратова и р.п. Беково, набравшие одинаковое количество очков.

Ключевые слова: Бековский район