30 августа 2019, 10:50

В Пензенской области появятся первые модельные сельские библиотеки

Департамент информационного и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации объявил о результатах конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

В этом году для участия в конкурсе было подано более 500 заявок от 78 субъектов Российской Федерации. Победителями отбора признаны 110 библиотек из 52 субъектов, в том числе две муниципальные библиотеки Пензенской области:

- «Махалинская сельская библиотека» - структурное подразделение МБУК Кузнецкого района Пензенской области «Межпоселенческая центральная районная библиотека»;

- Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Межпоселенческая центральная районная библиотека имени Тихона Захаровича Сёмушкина» Лунинского района Пензенской области.

«Эти библиотеки станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2020 году. Федеральные средства позволят обновить фонды, отремонтировать здания, создать на библиотечных площадках современные информационные центры с высокоскоростным широкополосным Интернетом и доступом к ресурсам Национальной электронной библиотеки. Очень хорошо, что есть такой национальный проект «Культура» для качественного обслуживания людей», - рассказала заместитель секретаря Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия».