30 августа 2019, 11:05

В Бековском районе подвели итоги благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

Начало учебного года не может обойтись без покупки школьных принадлежностей, одежды и обуви. Ребятам нужны новые тетради и дневники, ручки и карандаши, пластилин, альбомы для рисования, цветная бумага, ранцы и другие канцелярские товары.

С целью оказания помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, Комплексный центр социального обслуживания населения Бековского района совместно с Благотворительным фондом социальной поддержки «Содействие» провели акцию «Собери ребенка в школу!». Активное участие в акции приняли члены Бековского местного отделения партии «Единая Россия».

Общими усилиями жителей района, индивидуальных предпринимателей, организаций, учреждений и сотрудников Комплексного центра было собрано немалое количество хороших, а главное нужных каждому ученику вещей.

За счет средств спонсоров оказана помощь в виде наборов школьных принадлежностей 48 учащимся из малообеспеченных семей.        На собранные средства были приобретены и переданы детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 73 набора школьных принадлежностей, 3 школьных рюкзака, 2-м семьям оказана материальная помощь на приобретение школьной и спортивной формы.

Жители района приняли активное участие в сдаче в Комплексный центр школьной, спортивной формы, обуви, ранцев, благодаря чему 5 детей из многодетных, малообеспеченных семей получили помощь в виде одежды и обуви. Всего было  выдано 137 вещей.

Сотрудники Комплексного центра выражают всем, кто принял участие в благотворительной акции, огромную признательность и искреннюю благодарность.

Ключевые слова: Бековский район