Карта сайта
30 августа 2019, 12:36

Сергей Есяков провел прием в Региональной общественной приемной Партии

30 августа депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. В работе с обращениями принял участие руководитель приемной, председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров.

Председатель правления Пензенской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев пришел на прием к депутату поделиться своими мыслями на тему «Как выжить общественной организации?". Союз ветеранов Афганистана - общественная организация, которая хорошо известна в Пензе и области своей активной военно-патриотической деятельностью. Пензенские «афганцы» и «чеченцы» принимают участие практически во всех городских и областных мероприятиях патриотической направленности. В помещении, где располагается организация, работает музей, который активно посещают школьники, студенты, ветераны. Там же проводят свои мероприятия и другие общественные организации ветеранов войн. При этом у самой организации накопилось немало проблем. Одна из актуальных  - долги за услуги ЖКХ. «Устав нашей организации не позволяет нам зарабатывать, то есть вести хозяйственно-коммерческую деятельность, чтобы себя содержать. Конечно, помогают спонсоры, но ведь это не выход», - рассказал Владимир Холзинев. - «У нас должен быть законный источник финансирования. нужны какие-то изменения в самом формате работы и финансирования таких организаций, как наша».

Жительница Пензы, многодетная мама высказала недоумение по поводу изменения ее социального статуса. Ее старшему сыну исполнилось 18 лет, он стал студентом пензенского вуза, живет с родителями и остается на их иждивении. Кроме него в семье еще двое детей. Женщине было отказано в получении социальный пособий и льгот, которыми она пользовалась как многодетная мать. Основание - 18 -летний возраст старшего ребенка. Возникли у женщины и еще вопросы по поводу социальной поддержки многодетных семей. На основании обращения депутат поручил подготовить соответствующий запрос в профильное министерство региона.

При этом он отметил, что результаты опроса многодетных семей на федеральном уровне показывают низкий уровень информированности граждан о положенных им льготах. Об этом было заявлено в рамках внутрипартийной дискуссии «благополучие человека». Одним из вопросов была тема доступной ипотеки для данной категории семей. Кроме того, банки зачастую необоснованно отказывают многодетным семьям в льготной ипотеке либо навязывают дополнительные услуги. По итогам прямой линии Президент России поручил Минфину и Банку России принять меры по недопущению подобных действий со стороны банков.

В ходе приема были решены несколько вопросов - о лечении в Областном госпитале ветеранов войн жителя Пензы, ветерана афганских событий, получении консультации по миграционному законодательству гражданину Армении, участвующему в Программе переселения соотечественников.

О трудностях получения российского гражданства шла речь и в обращении переселенца из Украины. На сегодняшний день молодой мужчина, как он выразился, ходит по замкнутому кругу. На работу никто не берет его, поскольку нет офоциального статуса, позволяющего работать. Соответственно, нет денег, чтобы снимать жилье и покупать необходимые продукты и вещи первой необходимости. Из-за нарушений условий программы переселения соотечественников ему грозит депортация. А ехать мужчине некуда - в период военных действий на территории Донбаса он потерял свое жилье. Сергей Есяков взял вопрос на личный контроль с обязательством выяснить ситуацию более подробно в миграционной службе области.

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: Есяков, Макаров, приемная
Ссылка для блогов