3 августа 2019, 18:19

Александр Гуляков заявил о возросшем уровне подготовки абитуриентов ПГУ

Вырос уровень подготовки абитуриентов Пензенского государственного университета в целом, по сравнению с прошлым годом, а также по большинству направлений подготовки и специальностей. «Об этом свидетельствует рост баллов по ЕГЭ», - сообщил ректор ПГУ Александр Гуляков, который является депутатом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

По его словам, в ПГУ поступили шесть абитуриентов с абсолютным результатом по ЕГЭ 100 баллов.

Александр Гуляков подписал приказы о зачислении на бюджетные места по очной форме обучения на программы бакалавриата и специалитета 675 студентов в субботу, 3 августа 2019 года.

Напомним, что 29 июля были изданы приказы на зачисление лиц (т.н. приоритетное зачисление), поступающих без вступительных испытаний, в пределах особой и целевой квот.

На данный момент право стать первокурсниками Пензенского государственного университета уже получили 1031 человек. На втором этапе зачисления планируется принять 136 человек до заполнения 100% контрольных цифр приема.

Ключевые слова: Гуляков, ПГУ