Карта сайта
29 августа 2019, 09:00

Ленинский район: Жители улицы 8 Марта задали вопросы специалистам Региональной общественной приемной председателя Партии

В среду, 28 августа, в Пензе выездной прием специалистами Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошел у дома № 21 на улице 8 Марта. Жители обратились с вопросами, касающимися благоустройства территории и установки павильонов на улице Циолковского.

Жительница близлежащего дома и мама школьницы пожаловалась на разрытую дорогу, которой детям предстоит с 1 сентября ходить в школу№ 12. Она рассказала, что ремонтные работы ведут практические все лето, и хотелось бы, чтобы они завершились к началу учебного года. Глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина проследовала за Екатериной, чтобы разговор стал более конкретным.

«За домом выполняются работы по ремонту теплотрассы и, скорее всего, к 1 сентября их не завершат. Сроки их окончания уточним. По пути мы заметили аварийное дерево, которое необходимо спилить. Это будет сделано в ближайшее время», - сообщила глава администрации.

емонт дороги к дому № 21 волнует и Людмилу Сорокину, которая также обратилась на прием. Помощник руководителя общественной приемной Александр Милов пояснил, что первое, что нужно сделать, это выяснить: кто является собственником.

«Если это внутридворовая территория, то ее можно отремонтировать по программе наказов избирателей. Если же муниципальная, то это будет совсем другая программа. От собственника зависит включение дороги в перспективный план», - пояснил Александр Сергеевич.

Одну из внутридворовых территорий на улице 8 Марта уже отремонтировали, однако подрядчик сделал это некачественно. В связи с выявлением брака председатель ТСЖ обратился в управление и департамент ЖКХ. Ответ Виктор Саразов, по его словам, так и не получил. В приемной ему пояснили, что возможно, с подрядчиком возникли какие-то спорные вопросы, но специалисты в течение месяца ответят. После официального ответа можно будет принимать меры.

От лица многих пожилых людей в приемную обратилась еще одна жительница микрорайона. Она рассказала, что пенсионерам приходится часто ездить в больницу на улицу Гагарина. На улице Циолковского, с двух сторон, старые остановочные павильоны убрали, а новых так и нет.

«Людям присесть некуда, висим на ограждениях», - добавила женщина.

Александр Милов записал этот вопрос и пообещал выяснить сроки установки павильонов. Эта работа выполняется сейчас и на других улицах областного центра, поэтому существует очередность.

Помогут разобраться и с повышенным шумом в квартире жительнице дома№ 19 Надежде Давыдовой. Квартира пенсионерки находится на первом этаже и при подаче горячей воды она испытывает неудобства - шум и вибрацию. Ей посоветовали обратиться в управляющую компанию, а затем, если это будет необходимо, вызовут специалиста Роспотребнадзора для проведения измерений.

«Выездные приемы проводим ежегодно, сейчас для этого есть оборудованный автобус. Он позволяет принимать граждан независимо от погодных условий. Стараемся охватить как можно больше многоквартирных домов. Считаю, что работа эффективна и полезна для жителей, депутатов и представителей администрации», - подчеркнул помощник руководителя общественной приемной Александр Милов.

Ссылка для блогов