29 августа 2019, 13:30

Депутат Госдумы Сергей Есяков ознакомился с ходом ремонтных работ в спортивном зале неверкинской школы

В рамках рабочего визита в Неверкинский район депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков проверил степень готовности спортивного зала школы имени П.А.Столыпина к новому учебному году.

Ремонтные работы осуществлялись в рамках партийного проекта «Новая школа» на общую сумму 851 тыс.рублей. Директор школы Татьяна Васильевна Куприянова, рассказывая о ходе выполненных работ, подчеркнула значимость проекта. «У нас появилась реальная возможность «закрыть» целый ряд проблемных вопросов. И все это благодаря проекту. Замечательно, что он именно целевой и направлен на решение вопросов, требующих больших финансовых средств».

К Дню знаний спортивный зал будет готов. В этом нет никаких сомнений, поскольку ремонт идет четко по графику, несмотря на сжатые сроки и жесткие требования к качеству работ. На сегодняшний день капитально отремонтированы примыкающие к спортзалу помещения - душевые, раздевалки, туалеты, поставлены новые двери. В самом зале заменена электропроводка, отремонтированы стены, потолок. Выполняют работы специалисты ИП Салюков. «Это предприниматель наш, местный, очень надежный и ответственный», - рассказала директор школы.

Сергей Есяков с удовлетворением отметил высокое качество ремонта. «Очень важно понимать, что проекты и программы, направленные на обеспечение современных и достойных условий образования и развития наших детей, будут, несомненно, продолжены, поскольку речь идет о подрастающем поколении. Нужно отметить, что в последние годы идет активная поддержка сферы образования со стороны государства, со стороны «Единой России». В итоге мы должны добиться, чтобы условия обучения детей в сельских и городских школах были одинаково современными, комфортными и безопасными».