28 августа 2019, 14:47

Неверкинский район: Депутаты Сергей Есяков и Ильдар Акчурин приняли участие в совещании педагогов

28 августа в неверкинской школе имени П.А.Столыпина состоялось традиционное августовское педагогическое совещание. В мероприятии приняли участие представители образовательных учреждений Неверкинского района - директора школ, педагоги, специалисты дополнительного образования. Перед совещанием участникам были представлены презентация достижений известных семей Неверкинского района и выставка изделий их творчества.

Резьба по дереву, рукоделие, рисование, музыка и спорт - всем этим с увлечением занимаются дружные и творческие семьи из сел Неверкинского района.

Свое восхищение и искреннее уважение к семьям, где царят любовь к детям, душевный комфорт и радость, выразил почетный гость мероприятия депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков.

В рамках своей депутатской деятельности он часто приезжает в Неверкинский район, оказывает содействие в решении актуальных вопросов социально-экономического развития территории. На особом счету у Сергея Есякова - школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Депутат оказывает финансовую поддержку образовательным учреждениям на приобретение строительных материалов, оборудования, проведение ремонтных работ. С удовольствием принимает депутат приглашения на педагогические совещания, где тепло и сердечно приветствует учителей и выражает им свое уважение.

«Я хорошо знаю, что такое труд сельского учителя, поскольку моя мама была педагогом, а родился я в маленьком селе в Мордовии. И всегда с глубоким уважением отношусь к учителям. Знаю, сколько душевного тепла, сердечности, знаний и умений вкладывают учителя в своих учеников», - сказал Сергей Яковлевич, обращаясь к участникам совещания. - «Я убежден, что в становлении человека, в формировании его как Личности играют роль два важнейших института - семья и школа. Вы выполняете по жизни особую, благородную миссию. И выполняете ее с достоинством, посвящая ученикам свою жизнь.

Хочу подчеркнуть, что в последние годы сфера образования получает большую поддержку. Поступают средства из федерального бюджета, в рамках национальных проектов, партийного проекта «Новая школа» - на капитальный ремонт учреждений образования, на оборудование, действует система грантовой поддержки образовательных проектов и многое другое. И это очень показательно.

Дети - наше будущее. И их образование и воспитание - это самые важные инвестиции. Инвестиции в будущее. Сегодня все идет к тому, что будет борьба даже не чего-то материального, а борьба интеллектов. И, соответственно, роль учителя со временем будет только возрастать». Депутат пожелал участникам совещания здоровья, благополучия, умных и благодарных учеников в новом учебном году. Сергею Яковлевичу директор школы имени П.А.Столыпина Т.В.Куприянова вручила благодарственное письмо за оказанную помощь и активное сотрудничество. В прошедшем учебном году депутат помог приобрести напольные покрытия для школы.

Искренняя признательность и слова благодарности в адрес педагогов прозвучали и от депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдара Акчурина. Депутат регионального парламента - частый гость в школах, детских садах Неверкинского района. «Плодотворное взаимодействие, готовность всегда оказать помощь в решении возникающих проблем - отличительные черты Ильдара Анвяровича. В районе нет ни одного учреждения образования, которому бы он ни помог, будь то ремонт зданий, покупка техники, строительных и отделочных материалов, благоустройство территории. И помощь Ильдара Анвяровича мы очень ценим», - отметила заместитель главы администрации Неверкинского района, секретарь местного отделения партии Наталья Акчурина.

«Мне всегда приятно приезжать к вам, дорогие, уважаемые учителя. С большим уважением отношусь ко всему, что вы делаете. Вашу роль в жизни каждого человека трудно переоценить. В школе закладываются нравственные принципы, понятия добра и зла. В школе мы набираемся знаний, навыков, которые станут основой дальнейшей жизни и деятельности», - сказал в своем выступлении Ильдар Акчурин.

«Отрадно отметить, что в нашем регионе благодаря поддержке Губернатора Ивана Александровича Белозерцева строятся школы, детские сады, спортивные сооружения - все, что нужно для всестороннего развития детей. И мы, депутаты, всегда стараемся использовать любую возможность, чтобы законодательно поддержать все инициативы, которые касаются сферы образования. Одна из последних - это предложение главы региона учредить почетное звание «Народный учитель Пензенской области». Конечно, мы его поддержали».

Депутат пожелал участникам совещания новых успехов в труде, здоровья, творческого горения, оптимизма. Педагоги, достигшие лучших результатов в образовательной и воспитательной деятельности за прошедший учебный год, получили от депутата ценные подарки и грамоты. Ильдар Анвярович также вручил благодарственные письма и грамоты от Законодательного Собрания Пензенской области.