27 августа 2019, 14:47

Кузнецкий район: Ильдар Акчурин принял участие в педконференции

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин традиционно, в канун нового учебного года принимает участие в августовских конференциях педагогов образовательных учреждений его избирательного округа.

27 августа в БДЦ села Поселки Кузнецкого района педагоги школ и детсадов Кузнецкого района собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы развития системы образования и воспитания.

Для депутата регионального парламента Ильдара Акчурина это уже восьмая конференция, в которой он принимает участие. Обращаясь к педагогам, он поздравил их с началом учебного года, поделился воспоминаниями о своем школьном детстве. «Я до сих пор помню своих учителей и до сих пор им благодарен, в том числе и за то, что научили достигать цели своим трудом…тогда в школе этим результатом стала моя золотая медаль».

Депутат подчеркнул, что в регионе за последние годы сделано немало для развития системы образования. Школы и детские сады получают новое современное оборудование для обучения, занятий спортом,построены детские площадки в детсадах, открыты бассейны. В этом году на проведение капитального ремонта школ области  выделено около 177 миллионов рублей.

142 миллиона – это средства из регионального бюджета и 35,5 миллионов – из муниципальных. Помимо этого, около 100 миллионов рублей направлены на приведение в порядок детских садов. Субсидии предоставлены 29 муниципальным районам. В рамках программы по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом, ведется благоустройство 12 спортивных залов в 11 муниципальных районах. Только  за последние три года на ремонт учебных заведений направлено около 600 миллионов рублей.

Продолжает  работать и  программа «Школьный автобус». «И в прошлом и в этом году нам вместе пришлось потрудиться с руководством отдела образования Кузнецкого района, чтобы  в школах  с. Махалино и с. Пионер появилось два новых автобуса», - отметил депутат.

«В  дальнейших планах Губернатора и Правительства  – продолжить строительство школ, детских садов,  спортивных залов, поддерживать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поддерживать детский и школьный спорт, помогать талантливым детям в их занятиях творчеством и искусством. Я, как член партии ЕР в своей депутатской деятельности стараюсь следовать этим направлениям и помогать там, где нужно, принимать законопроекты, имеющие социальную значимость», - сказал Ильдар Акчурин. Он также выразил поддержку законодательной инициативе Губернатора - учредить региональное звание «Народный учитель Пензенской области».

Депутат вручил лучшим работникам сферы образования Кузнецкого района благодарности и Почетные грамоты Законодательного Собрания Пензенской области. Ценные подарки и благодарности от Ильдара Акчурина получили учителя, работающие в образовательных учреждениях сел Поселки, Анненково, Махалино, Большой Труев.