27 августа 2019, 10:11

Иван Фирюлин посетил Мокшанский район и встретился с партийным активом

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин в рамках рабочей поездки посетил Мокшанский район и встретился с партийным активом местного отделения партии «Единая Россия».

Депутат рассказал партийцам об итогах работы Государственной Думы за последний год, особо остановившись на законопроектах, касающихся социальной политики, поддержки семей с детьми и семей, попавших в кризисную ситуацию, подробно рассказал о социальной ипотеке. Парламентарий также проинформировал партийный актив о реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» и о том, как защищены права автомобилистов от злоупотреблений при проведении автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Затем партийцы обсудили ситуацию в сельском хозяйстве области и Мокшанского района. После встречи с активом депутат провел прием граждан по личным вопросам.

Глава администрации Рамзайского сельского совета обратился к депутату с наболевшим вопросом, касающимся передачи невостребованных земель сельскохозяйственного назначения в муниципальную собственность. Дело в том, что еще в 90-е годы прошлого века при передаче сельчанам паев на сельскохозяйственные угодья при реформировании совхозов большие участки территории Рамзайского сельского совета ушли в частные руки. Далеко не все они используются по назначению. Данная территория активно развивается, и, как считает глава администрации сельского совета, невостребованные земельные паи надо возвращать в муниципальную собственность.

Также ряд глав сельских администраций обратились к депутату с еще одной районной проблемой. По их словам, межпоселковые дороги регулярно ремонтируются, чуть ли не каждый год производится ямочный ремонт и отсыпка щебнем. Но ремонта хватает ненадолго, в связи с тем, что данные дороги разбиваются большегрузными машинами, принадлежащими крупным  сельскохозяйственным агрохолдингам. При этом данные компании никак не участвуют в восстановлении и ремонте дорог.

Поступил ряд вопросов от актива и по поводу участия района в в партийных проектах и федеральных программах.  Иван Фирюлин дал подробные разъяснения на все заданные вопросы и объяснил, что по ряду из них необходимо совершенствовать  законодательство и, в перспективе, депутаты будут над этим работать.

После приема граждан парламентарий посетил  ОАО Сервис». Вместе с руководителем предприятия Александром Аргаткиным Иван Фирюлин выехал на поля ОАО «Сервис» и поинтересовался тем, как идет уборочная страда.

ОАО «Сервис» – одно из лучших сельскохозяйственных предприятий района, здесь постоянно совершенствуется система земледелия и обновляется сельскохозяйственная техника, всегда высокий уровень организации уборочных работ.  Но, как рассказал  руководитель производственной структуры, Александр Аргаткин и члены его коллектива, текущий год по погодным условиям для хлеборобов оказался неблагоприятным. Засушливая весна и жаркое начало лета притормозили вегетативный период развития сельскохозяйственных культур и, к сожалению, сказались на урожайности.

«Думаем, что соберем 23-25 центнеров с гектара,– сказал Александр Аргаткин.– Сейчас самое главное, чтобы погода не помешала уборочной кампании, и постараться собрать весь урожай без потерь»

Депутат поблагодарил аграриев за их нелегкий крестьянский труд и пожелал им успешной уборочной страды и хорошего урожая.