26 августа 2019, 16:58

В Пензе презентована книга «Непростые нулевые»

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Александр Гуляков принял участие в презентации издания «Непростые нулевые», которая состоялась на базе Пензенского государственного университета 26 августа 2019 года.

Открыл мероприятие Александр Кислов - известный журналист, политик, писатель и общественный деятель. По его словам, книга – это не историческое исследование, а историко-публицистическое, поэтому главной задачей является донести до общественности правдивую информацию о знаковых событиях и персонах периода 2001-2010 годов.

В формате «круглого стола» известные в недалеком прошлом политики, представители бизнеса, деятели культуры, здравоохранения и образования, а также журналисты и историки высказали свою точку зрения на опубликованные материалы. Было отмечено, что второй том предназначен для широкого круга читателей, которые умеют думать и принимать решения.

Например, Александр Гуляков в интервью «С Бочкаревым работать было трудно, но интересно» критикует экс-губернатора, говорит о его некоторых неправильных методах и формах работы, но в целом дает ему достаточно высокую оценку.

Книга не предназначена для продажи, а распределена по библиотекам, органам управления, министерствам, ведомствам и вузам.

Напомним, что первый том вышел в апреле 2017 года и назывался «Лихие девяностые». Издание размещено в Интернете, в том числе в базе электронной библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

Ключевые слова: Гуляков