26 августа 2019, 09:04

Николай Макаров провел прием граждан в Пензенском районе

22 августа депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Макаров побывал с рабочей поездкой в Пензенском районе.

Депутат провел прием граждан в общественной приемной местного отделения Партии. В рассмотрении вопросов принял участие глава администрации Пензенского района Сергей Козин.

Одно из обращений касалось вопроса несанкционированной установки насосов на централизованное водоснабжение в пос.Мичуринский по ул.Центральной. Суть проблемы в следующем. Водоснабжение жителей п. Мичуринский обеспечивается из трех артезианских скважин (ул. Новая, ул. Зеленая, и ул. Фроловой). Сети водоснабжения и водоотведения переданы по концессионному соглашению  в обслуживающую организацию ООО «Нептун» (директор Ганин Р.А.).

18 июня 2019 постановлением администрации Пензенского района № 721 на территории п.Мичуринский введен режим чрезвычайной ситуации, а 25 июня начались работы по бурению новой артскважины. 15 августа работа была завершена, в настоящее время давление в сети водоснабжения составляет 2,5 АТМ.

Гарантирующей организации рекомендовано осуществлять контроль за расходом питьевой воды (вести активную борьбу с хищением питьевой воды): проводить рейды  по выявлению незаконных «врезок» и потреблению воды; проводить разъяснительные беседы с жителями по вопросу недопустимости использования питьевой артезианской воды для полива приусадебных участков. В ходе рассмотрения обращения было заявлено, что до 1 сентября водоснабжение будет нормализовано.

Житель села Старая Каменка обратился к Николаю Макарову с предложением - внести изменения в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях, а именно вернуть статью «Нарушение требований к благоустройству и уборке территорий населенных пунктов» и предусмотреть наказание в виде административного штрафа за ненадлежащие содержание придомовых территорий.

Коллективное обращение жителей села Кондоль содержало жалобу на ненадлежащее водоснабжение в домах по улице Юбилейной. После подробного рассмотрения ситуации была достигнута договоренность, что в течение недели руководство МУП ЖКХ заключит договор с жильцами на прокладку дополнительных труб водоснабжения. Депутат взял работу МУПа на личный контроль.