23 августа 2019, 11:17

Звание «Ветеран труда Пензенской области» смогут дополнительно получить 661 человек

Соответствующие изменения внесены в Закон Пензенской области «O почетном звании Пензенской области «Ветеран труда Пензенской области».

Согласно мониторингу нормативных актов в перечень наград и поощрений, дающих право на присвоение почетного звания, не включена Почетная грамота Правительства Пензенской области. С 3 июня 1998 года по 25 марта 1999 года согласно Уставу главой исполнительной власти Пензенской области являлся Губернатор, который возглавлял региональное Правительство. В этот период вручались не грамоты Губернатора, а Почетные грамоты Правительства Пензенской области, хотя требования к награждаемым аналогичны. За указанный период данного вида поощрения удостоены 605 человек.

Кроме того, за период с 5 октября 2004 года по 30 сентября 2011 года 56 человек были награждены Почетной грамотой Губернатора Пензенской области и Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, которая также не включена в перечень наград, дающих право на присвоение гражданину почетного звания.

Принятым Законом вышеназванный перечень дополняется Почетной грамотой Правительства Пензенской области и Почетной грамотой Губернатора Пензенской области и Председателя Законодательного Собрания Пензенской области.