23 августа 2019, 11:06

Валерий Лидин: Законодательная и исполнительная власть Пензенской области активно поддерживает инвестиционные проекты

23 августа на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области утверждены три инвестиционных соглашения между Правительством Пензенской области и компаниями «Авиаген Торкейз Рус», «Лопатинский бекон» и «ПензаМолИнвест», а также одно дополнительное соглашение. Предварительно документы прошли обсуждение в рамках комитета по экономической политике.

«Всего парламентариями утверждено 20 инвестиционных соглашений. Объем инвестиций в экономику Пензенской области составит более 60 млрд рублей, планируется создание 4,5 тыс. дополнительных рабочих мест», - отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, комментируя принятие законов.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что вопросы повышения инвестиционной активности являются главными в экономической политике страны и Пензенской области. Депутатами принято законодательство, предусматривающее оптимальный льготный режим на период окупаемости затрат для инвесторов. В частности, предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога, снижение ставок по налогам на прибыль и имущество организаций, содействие в строительстве инфраструктуры – дорог и газификации объектов.

«Законодательная и исполнительная власть активно поддерживает инвестиционные проекты, которые направлены, прежде всего, на развитие отечественного производства, следовательно, регион выполняет задачи по импортозамещению. Создаются новые рабочие места, растет налогооблагаемая база. Развитие бизнеса положительно отражается на доходной части бюджета, что гарантирует выполнение всех существующих обязательств», - сообщил Валерий Лидин.

По его словам, только за последние два месяца результатом развития инвестиционного климата в Пензенской области стал запуск перспективных проектов, таких как новый производственный цех на базе компании «Станкомашстрой», завода «ФомЛайн» в Кузнецке и предприятия по выращиванию грибов на территории индустриального парка «Сердобский».

Ключевые слова: Лидин