Карта сайта
23 августа 2019, 09:06

Глава региона поручил разработать концепцию реконструкции парка 40-летия Победы

Городской объект в Дальнем Арбеково Иван Белозерцев посетил в четверг, 22 августа 2019 года.

В ходе выездного рабочего совещания главе областной исполнительной власти были представлены уже существующие варианты использования данной территории. Во-первых, архитекторы рассматривали её как площадку для строительства Дворца бракосочетания. Во-вторых, как территорию для музея военной техники.

«Будем обсуждать все предложения, однако мне представляется, что в строительстве Дворца бракосочетания здесь нет необходимости. Он должен располагаться в центре города – это будет удобно для всех. Тем более, что здание бывшего кинотеатра «Родина» уже рассматривается как место размещения такого объекта», - обозначил губернатор свою позицию. 

«Что касается военной техники, не вижу необходимости перемещать её с улицы Пионерской. Нужны ещё подумать. Территория здесь большая, она требует вложений для того, чтобы всё здесь привести в порядок: сделать пешеходные дорожки, очистить газоны и водоём, смонтировать освещение. Готовьте несколько вариантов концепции развития парка. Мы представим их на обсуждение жителям, после чего примем решение и будем эту зелёную зону благоустраивать», - поставил задачу он.

Иван Белозерцев пообщался с местной жительницей. По её словам, парк очень востребован, жители Арбеково были бы благодарны за его сохранение и благоустройство.

Глава субъекта Федерации обратил внимание на возможность создания пляжной зоны у прилегающего к парку водоёма. Также отметил необходимость разграничения участков для занятий спортом, предназначенных для молодёжи и людей старшего поколения, чтобы никто никому не мешал проводить свободное время.

Кроме того, по мнению главы области, парк можно украсить арт-объектами, детской площадкой, одну из зон посвятить теме патриотизма.

«Не подлежит сомнению, что данную территорию надо развивать. Создавайте рабочую группу, до 1 октября концепция должна быть представлена», - резюмировал Иван Белозерцев.

Парк «40 лет Победы» расположен в северо-западной части города в Октябрьском административном районе на въезде – выезде из города.                            

На территории парка размещен мемориал, посвященный 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, на сопредельном земельном участке расположен храм в честь святых Петра и Павла. 

Территория с ярко выраженным рельефом, разница отметок с запада на восток составляет 15,8 м. Особенности природного ландшафта, близость акватории пруда и место размещения в городской структуре делают данную территорию уникальной и привлекательной для создания центра притяжения горожан и гостей города.

Ссылка для блогов