Карта сайта
22 августа 2019, 16:58

Яна Куприна приглашает пензенцев в мини-библиотеки под открытым небом

Подтверждено фактами, что чтение благотворно влияет на интеллектуальные способности, позволяет нам с лёгкостью воспринимать новую информацию и расширять собственные горизонты мышления. Об этом сказала депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, которая приглашает жителей и гостей города стать участниками проекта «Литературный привал».

Мини-библиотеки под открытым небом будут работать в воскресенье, 25 августа в 12.00 единовременно на нескольких площадках в сквере им. Д.В. Давыдова, Детском парке, парке «Комсомольский», сквере «Семейный», сквере им. М .Ю. Лермонтова.

«Социальные сети, интернет, игры и экранизации вытесняют книгу на периферию досуга, особенно досуга детского. Поэтому необходимо обращаться к любым способам увлечь ребенка чтением, помочь ему выбрать «ту самую книгу». И проект «Литературный привал», который не ждет читателей в залах библиотек, а сам встречает их в парках и скверах нашего города, является одним из ярких примеров решения этой задачи», - уверена Яна Куприна.

На площадках «Литературного привала» можно будет почитать книги, познакомиться с лучшей краеведческой литературой, принять участие в мастер-классах, литературных играх, сделать фото на память. Отдельное внимание планируется уделить читающим семьям. Для них будет организована уютная книжная поляна, представлена лучшая детская литература, книжные новинки. Кроме того, будут организованы места для уединенного чтения. Для детей и подростков библиотекари организуют лабораторию интерактивного чтения «Book-ВАУ!», где можно будет поиграть в настольные игры.

В зоне буккроссинга гости смогут взять на обмен понравившееся издание и оставить книги из домашних библиотек новым читателям.

 

Ключевые слова: Куприна
Ссылка для блогов