22 августа 2019, 17:00

Вячеслав Космачев обсудил актуальные вопросы развития медицинской реабилитации в Пензенской области

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев принял участие в открытии научно-практической конференции, посвященной внедрению современных методов реабилитации.

На базе Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко собрались ведущие реабилитологи – представители Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава России, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава Росси, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.

Работа конференции рассчитана на два дня, за это время пензенские специалисты пройдут тестирование, прослушают лекции и получат практические навыки по медицинской реабилитации пациентов с нарушениями мозгового кровообращения в рамках мастер-классов. Они смогут научиться принимать решения на примере интерактивного пациента по программе Bodyinteract, изучат практические вопросы нутритивной поддержки, нейропсихиатрические подходы к решению нейрореабилитацилнных задач.

Параллельно образовательной программе планируется обсуждение вопросов, связанных с развитием в регионе медицинской реабилитации, с организаторами здравоохранения, представителями высшей образовательной школы региона и территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Космачев