Карта сайта
22 августа 2019, 16:35

Сергей Лисовол призвал жителей своего округа решать проблемы путем конструктивного диалога, сохраняя хорошие добрососедские отношения

Вечером в среду, 21 августа, Сергей Лисовол – депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы по округу 24, встретился с жителями домов Ворошилова и Суворова. Поводом для общения с населением стал спор местных жителей.

Проживающие в многоэтажных домах решили оградить свою территорию забором, жители же пятиэтажек, расположенных поблизости, высказались категорически против подобного действа. 

В качестве аргументов «за» ограждение территории первые привели доводы о покое и порядке, которые, по их мнению, отсутствуют сейчас, когда элементами инфраструктуры, принадлежащей их домовой территории, пользуются непроживающие в данных мкд. По словам жителей многоэтажек, соседи паркуют свои автомобили на их территории и носят мусор, в том числе и крупногабаритный, на их контейнерную площадку. Со своей стороны, проживающие в пятиэтажках, в качестве доводов «против» назвали невозможность свободно, напрямую, коротким путем пройти детям в школу и детский сад, а также затрудненность проезда крупногабаритной техники, например, снегоуборочных или пожарных машин, если забор все же будет установлен.

Обе стороны Сергей Лисовол призвал к конструктивному диалогу. «Нет смысла говорить, что было раньше и вспоминать прошлое. Нужно думать, что в этой ситуации делать сейчас», – сказал он, сделав акцент на необходимости сохранения добрососедских отношений и избежания конфликта. «Должны быть учтены интересы всех«, – заявил народный избранник.

Во главе делегации из представителей от каждого из домов он обошел территорию, на которой планировалось установить забор, и на каждой из погранично-угловых точек обсудил с заместителем мэра города Магомедом Агамагомедовым, начальником Управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Ниной Кутыревой и главой администрации Ленинского района Надеждой Москвитиной, присутствующими на встрече, возможность и невозможность реализации данного плана. 

По составленной дорожной карте Сергей Лисовол предложил каждой из сторон нарисовать план наиболее оптимального и разумного, на их взгляд, ограждения территории, после чего собраться всем вместе в администрации города и при содействии специалистов в области архитектуры создать единый, конечный проект. 

«Надо учесть всё, в том числе чтобы по огороженной территории не проходила центральная теплотрасса«, – сказал депутат, уточнив, что итоговый план необходимо будет также утвердить в ряде специализированнх ведомств, например, МЧС, гор.архитеткуре и др.
«После того, как план будет составлен, с ним предстоит ознакомить всех жителей домов и получить согласие на реализацию проекта большинства», – резюмировал Сергей Лисовол, пообещав людям, что не оставит эту проблему без внимания и будет держать ее на контроле.

Ключевые слова: Ленинский район, Лисовол
Ссылка для блогов