Карта сайта
22 августа 2019, 16:59

Пензенские власти принимают меры по наведению порядка в сфере обращения с ТКО

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в совещании с участием руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области, которое провел губернатор в четверг, 22 августа 2019 года.

Глава региона Иван Белозерцев распорядился активизировать работу по обустройству площадок для сбора ТКО. С января текущего года в Пензенской области работают 3 оператора по обращению с коммунальными отходами, разработана территориальная схема вывоза.

«У физических и юридических лиц большое количество вопросов по вывозу ТКО из дворов, населенных пунктов, по ликвидации несанкционированных свалок. Законодательство действует, региональные операторы есть, но качество услуги не отвечает требованиям», - отметил Иван Белозерцев.

Одним из основных аспектов, требующих доработки, является расчет оплаты за вывоз отходов.

С начала года на территории Пензенской области сбор и накопление ТКО осуществляется с использованием 12508 контейнеров, сообщает пресс-служба регионального правительства. В 2020 году в регионе планируется дополнительно обустроить 4113 контейнерных площадок, установить 8218 контейнеров для накопления ТКО. В перечень проекта по благоустройству включено 124 поселения. На эти цели будет направлено 291 млн рублей.

Спикер регионального правительства Валерий Лидин сообщил, что завтра, 23 августа, на очередной сессии депутаты рассмотрят внесение изменений в закон «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях». Законопроектом предлагается установить административную ответственность за несоблюдение правил содержания мест (площадок) для сбора твердых коммунальных отходов.

 

Ссылка для блогов