22 августа 2019, 16:55

Людмила Глухова оценила работы по благоустройству в Каменке

Праздничное мероприятие по случаю завершения благоустройства дворовой территории на улице Космонавтов прошло в Каменке. С радостным событием жителей поздравила депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Людмила Глухова.

Работы выполнены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Подрядные компании выполнили укладку нового асфальтового покрытия на проездах и тротуарах, а также установили детскую площадку. В ходе комплексных мероприятий установлены скамьи и урны, удалены аварийные деревья, обновлено освещение территории. Общая сумма затрат составила 4,5 млн рублей.

Активное участие в благоустройстве двора принимали и сами каменцы. Взрослые и дети убирали строительный мусор, занимались покраской и озеленением. В результате общих усилий около подъездных входов и цветущих клумб появились забавные деревенские колодцы, красочная тележка и вазоны, уютная беседка с петуниями.

Людмила Глухова отметила новые достоинства обновлённого двора, в том числе дополнительный набор декоративных элементов малой архитектуры. Она озвучила добрые пожелания в адрес инициативных граждан от имени председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина и вручила Почётную грамоту регионального парламента руководителю одной из подрядных организаций «Элит Ривал» Маису Амояну.

«Сегодня просторная детская площадка - настоящий космодром, разноцветный и глянцевый, с прекрасной группой игровых элементов, с мягким полимерным покрытием - фокусное украшение для всей огромной территории между трёх многоквартирных домов. Его видно из каждого окна. Хороший пример культуры быта, взращённой в большой степени собственными усилиями», - отметили благодарные жители, которые внесли пять процентов от суммы на софинансирование проекта по благоустройству дворовой территории.