22 августа 2019, 16:40

День Российского флага в рабочем поселке Сосновоборск

22 августа в библиотеке-филиале рабочего поселка Сосновоборск состоялось мероприятие, посвящённое Дню Государственного флага Российской Федерации.

В зале библиотеки   под  Российским флагом собрались ребята среднего и старшего возраста.  Всех с Днем Российского Государственного флага поздравила Ольга Столярова, заместитель секретаря Сосновоборского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Триколор – символ Российской Федерации. С этим символом страны люди совершают подвиги. Наша задача – свято чтить и оберегать символы нашего государства».

Библиотекарь Валентина Шумкина познакомила ребят с историей Российского флага: где и когда появились первые флаги, какой они были формы, какого цвета и что они означали?

На мероприятии звучали стихи о Родине, о России, о Флаге России. Также вниманию ребят был представлен  документальный фильм об истории российского флага.

Сотрудник Центральной районной библиотеки провела обзор книжной выставки, посвященной Дню Государственного флага Российской Федерации.

В игровой части с помощью фрагментов рисунка ребята собирали Герб Российской Федерации, отгадывали «белые», «синие» и «красные загадки», а также мастерили огромный флаг из цветной бумаги.

Ключевые слова: Сосновоборский район