22 августа 2019, 16:45

Башмаковский район: Под символом славным могучей державы

22 августа в р.п. Башмаково прошло торжественное мероприятие «Под символом славным могучей державы».

Под дробь барабанов юнармейцы района пронесли тридцатиметровый флаг Российской Федерации по центру поселка. Затем мероприятие продолжилось в Аллее Героев. Поздравили с праздником всех глава администрации района Тамара Павлуткина, глава района Сергей Гудожников, Секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Юрлов,  председатель Совета ветеранов Башмаковского района Капитолина Королева и председатель молодежного парламента Максим Максин.

«День Российского флага - это праздник всех поколений россиян, дань уважения символу государства, прошедшего долгий, порой героический и трагический путь. Российский триколор объединяет народы Российской Федерации в их стремлении к укреплению страны, защите национальных интересов. Церемония поднятия флага в каждом россиянине вызывает лучшие патриотические чувства и гордость за свою Родину.
Флаг - символ славы многих поколений россиян, он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения
», сказал в поздравительной речи Николай Юрлов.

В исполнении Светланы Антоновой, Людмилы Пономаревой и вокального ансамбля «Конфетки» районного Дома культуры прозвучали лирические песни о России.

Ключевые слова: Башмаковский район, Юрлов